Транспортная милиция Кемерова за 15 минут поймала подозреваемого в изнасиловании

Кемерово, 30 апреля 2009, 11:45 — REGNUM  Вечером 29 апреля в дежурную часть Кемеровского линейного ОВД на транспорте обратилась 18-летняя девушка, которая рассказала, что в лесополосе неподалеку от вокзала её только что изнасиловал неизвестный мужчина. По её словам, злоумышленник некоторое время шёл за ней вдоль железнодорожного полотна, затем схватил за руку, оттащил в укромное место и изнасиловал. Как 30 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская, пострадавшая, описав приметы нападавшего, даже не предполагала, что вскоре она вновь посмотрит в глаза своего мучителя: буквально через 15 минут наряд патрульно-постовой службы милиции Кемеровской транспортной милиции задержал подозреваемого.

По словам начальника Кемеровского ЛОВДТ Романа Мартыненко, при отработке всей близлежащей территории, сотрудники милиции проверили электричку, которая должна была отправиться в Юргу практически через десять минут. Именно в вагоне электропоезда милиционерам удалось задержать мужчину, приметы которого совпадали с описанием, данным пострадавшей.

Заместитель руководителя Кемеровского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, юрист первого класса Светлана Пономаренко отмечает, что мужчина, доставленный в дежурную часть по подозрению в изнасиловании, оказался 55-летним жителем Алтайского края. Он неоднократно судим и в общей сложности провёл в местах лишения свободы около 28 лет. Свою последнюю судимость получил за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего.

В настоящее время все материалы переданы по территориальности в УВД по Заводскому району города Кемерово. По данному делу проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail