В Пермском крае увеличилось производство мяса, масла, сыров и круп

Пермь, 30 апреля 2009, 11:40 — REGNUM  По данным Пермьстата, в 1 квартале 2009 года предприятия перерабатывающей промышленности Пермского края увеличили производство основных видов продукции. Местные производители выпустили на 22,8% больше мяса и субпродуктов, на 85,4% - масла животного, на 38,2% - сыров и на 23% увеличили производство круп. Почти на уровне 2008 года остались объемы производства колбасных изделий и молочной продукции, сообщил пермский региональный сервер.

Напомним, сейчас в крае действует проект "Покупай пермское!", направленный на увеличение доли местных производителей на внутреннем рынке региона. Кроме того, пермские сельхозтоваропроизводители активно поставляют свою продукцию и за пределы края. Так, с января по март 2009 года ими было вывезено 3,9 тыс. тонн скота и птицы (в живом весе) и 1,5 тыс. тонн молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.