В Кузбассе дисквалифицирован первый руководитель за задержку зарплаты

Кемерово, 30 апреля 2009, 11:37 — REGNUM  Юргинским судом Кемеровской области принято решение по дисквалификации генерального директора ООО "Связьмедиатраст" Андрея Ефимова. Он задерживал выплату заработной платы работникам. В связи с этим директора лишили права занимать руководящую должность сроком на один год. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на главного государственного инспектора труда в Кемеровской области Марину Латышеву, это первый руководитель, дисквалифицированный из-за невыплаты зарплаты.

Всего за первый квартал этого года на дисквалификацию руководителей Государственной инспекцией труда в Кемеровской области направлено в прокуратуру 16 материалов. По данным Роструда, за первый квартал 2009 года в России уже дисквалифицированы 34 руководителя. А в Ямало-Ненецком автономном округе директора одного из предприятий посадили в тюрьму: имея задолженность перед сотрудниками, он рассчитывался с поставщиками, что незаконно.

Напомним, по данным Кемеровостата на 21 апреля текущего года, сумма задолженности по заработной плате в области превышает 118 млн рублей. Численность работников в Кузбассе, которым не выплачена заработная плата, составляет 10,2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.