АРФ "Дашнакцутюн" уходит в оппозицию, но сохранит за собой две парламентские комиссии

Ереван, 30 апреля 2009, 11:28 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД), заявившая о выходе из правящей коалиции Армении в связи с несогласием с внешнеполитическим курсом страны, приняла предложение коалиции сохранить за собой руководство двумя парламентскими комиссиями. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на заседании парламента глава фракции АРФД Ваан Ованнисян.

Ованнисян сообщил, что предложение приветствуется партией, так как сильная оппозиция с рычагами воздействия гораздо полезнее государству, чем бессильная. "Мы готовы формировать новую культуру в политической практике Армении. Будучи оппозицией, мы выступаем и будем бороться за то, чтобы у оппозиции было больше сдерживающих механизмов в работе с властями", - подчеркнул Ованнисян.

Напомним, что депутаты от "Дашнакцутюн" Армен Рустамян и Артур Агабекян возглавляют соответственно парламентские комиссии по внешним сношениям, а также по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. АРФД вышла из состава правящей коалиции после оглашения совместного заявления Армении, Турции и Швейцарии о прогрессе в армяно-турецких отношениях и "дорожной карте" примирения, мотивировав свое решение несогласием с внешней политикой властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.