В Мариинске задержан 16-летний телефонный террорист (Кузбасс)

Кемерово, 30 апреля 2009, 11:25 — REGNUM  В дежурную часть ОВД по Мариинску Кемеровской области обратился директор детского сада и рассказал, что неизвестный сообщил по телефону о том, что главный корпус здания заминирован. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, в том числе и сапёры. Всех детей и работников детсада за считанные минуты эвакуировали. Затем сапёры осмотрели все здание и ничего не обнаружили, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 апреля в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу. Детский сад продолжил работу в прежнем режиме.

В ходе работы сотрудники ОВД выяснили, кто ложно сообщил об акте терроризма. Им оказался 16-летний подросток. Его задержали и допросили. Как пояснил сам задержанный, он просто решил пошутить, так как ему было скучно сидеть дома одному.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей. Теперь родители шутника обязаны его выплатить, иначе подростку придётся отвечать по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.