Глава транспортной компании обвиняется в нарушении ПДД, повлекшим смерть пешехода (Чувашия)

Чебоксары, 30 апреля 2009, 10:58 — REGNUM  В столице Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего директора одной из городских транспортных организаций. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, чебоксарцу предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.2 ст.264 УК РФ).

Установлено, что 3 апреля 2008 года бизнесмен, управляя личным автомобилем, выехал на одном из перекрёстков Чебоксар на красный запрещающий свет, допустив столкновение с другой легковушкой, следовавшей на зеленый сигнал светофора. В результате преступной небрежности предпринимателя автомобиль второго участника дорожного движения развернуло на 90 градусов, и он опрокинулся, задев стоявшего на тротуаре пешехода. От полученных в результате ДТП травм пешеход с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу, где скончался 11 апреля 2008 года.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.