На двух свердловских предприятиях погашены долги по зарплате

Екатеринбург, 30 апреля 2009, 10:47 — REGNUM  Прокуратурой Новолялинского района Свердловской области приняты меры для устранения нарушений трудовых прав работников двух предприятий, на которых имелась крупная задолженность по заработной плате. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на ООО "Ремонтно-механические мастерские" и ООО "Лесопромышленная компания "Лобва" имеется задолженность по заработной плате на общую сумму 7,5 млн рублей, которая образовалась в январе-феврале 2009 года.

В целях защиты прав граждан и устранения выявленных нарушений прокурором Новолялинского района в отношении юридического лица - ООО "Ремонтно-механические мастерские" - и директора ООО "Лесопромышленная компания "Лобва" Р.Рахимова были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам рассмотрения административных производств на юридическое лицо наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, а на директора предприятия - в размере 2 тысяч рублей.

На сегодняшний день в результате принятых прокуратурой мер задолженность по зарплате на указанных предприятиях погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.