В Югры принимаются меры для предотвращения распространения свиного гриппа

Ханты-Мансийск, 30 апреля 2009, 10:39 — REGNUM  В Югре принимаются все меры для того, чтобы избежать проникновения вируса свиного гриппа на территорию автономного округа. В аэропортах с международными рейсами проводится тщательный осмотр пассажиров на выявление симптомов заболевания, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Центра медицинской профилактики Югры.

По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Югры по организации медицинской помощи населению Виталия Копылова, в автономном округе имеются все необходимые лекарственные препараты, медицинские кадры для предупреждения и лечения этого заболевания.

Кроме того, Департаментом здравоохранения автономного округа совместно с Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону разработан приказ, который регламентирует более четко все действия лечебной сети в случае выявления свиного гриппа у жителей или гостей Югры.

"Создана рабочая группа, которая будет ежедневно отслеживать ситуацию. В лечебных учреждениях автономного округа врачи будут обращать особое внимание на пациентов с похожими симптомами на свиной грипп, интересоваться откуда прибыл пациент. Уже подготовлена коечная сеть на случай массового поступления населения", - подчеркнула начальник отдела организации медицинской помощи Наталья Шарафилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.