Прокуратура Чувашии оспорила порядок выплаты субсидий по оплате ЖКУ для льготников

Чебоксары, 30 апреля 2009, 10:17 — REGNUM  Прокуратурой Чувашии в Верховном суде республики оспорено приложение №1 к постановлению №379 Кабинета министров Чувашии. В суде оспорены размеры ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Чувашии.

Постановлением №379 "О порядке предоставления и финансирования ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" был утвержден порядок предоставления и финансирования ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и их размеры. Настоящий порядок регламентирует правила предоставления и финансирования мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг лицам, имеющим на это право согласно федеральным законам "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", закону РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

"Предусмотренные в приложении №1 к постановлению Кабинета министров Чувашии ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан не учитывали членов их семей, которые в соответствии с федеральным законодательством также имеют право на льготы. Указанным порядком были установлены лишь общие суммы для определенной категории граждан исходя из одного члена семьи. Ветеранам боевых действий и членам их семей, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, установлен общий размер ежемесячной денежной выплаты исходя из трёх членов семьи. Вместе с тем у указанной категории граждан может быть большее количество членов семей, имеющих право на льготы" - пояснили в прокуратуре Чувашии.

В связи с этим прокуратурой республики принесен протест на приложение №1, который был оставлен без удовлетворения, поэтому заместителем прокурора Чувашии оно было оспорено в Верховном суде республики. Решением суда от 23 апреля 2009 года приложение №1 к постановлению Кабинета министров Чувашской Республики от 11 декабря 2008 года №379 признано противоречащим федеральному закону, недействующим и не подлежащим применению с момента вступления решения суда в законную силу, который признал его противоречащим федеральному закону. До 4 мая решение суда может быть обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.