Самым опасным местом отдыха для красноярцев назван Египет

Красноярск, 30 апреля 2009, 09:52 — REGNUM  Самым опасным направлением для красноярских туристов президент ассоциации туристических организаций края Галина Дудина вновь назвала Египет. Об этом она заявила 30 апреля на пресс-конференции, посвященной предстоящему летнему туристическому сезону.

В первую очередь в этом стоит винить египетских водителей, - считает Галина Дудина. "Туристы совершенно не застрахованы в плане транспортной безопасности в этой стране. Автобусы там бьются чаще, чем где бы то ни было. И это происходит не из-за плохих дорог - дороги там замечательные. Это происходит потому, что так водят эти автобусы", - рассказала Дудина.

Проблему усугубляет то, что все экскурсии в Египте - дальние. Например, экскурсия из Хургады или Шарм-Эль-Шейха до Каира занимает 8 часов на автобусе. "При этом автобусы ночь едут туда, там днем идут экскурсии, и ночью автобус едет обратно. Раньше вся эта нагрузка ложилась на одного водителя - что просто выше человеческих сил. Сейчас водителей двое, но они все равно не высыпаются", - пояснила Дудина.

Наконец, красноярские туристы и сами подвергают себя опасности, пытаясь сэкономить на страховке. Этим, возможно, и объясняется то, что поиск тела пропавшего красноярского туриста велся так долго, считает она. "Вы поймите - минимальная страховка оформляется на сумму 15000 долларов. А этой суммы просто не хватит, если с человеком произойдет что-то действительно серьезное. Ее не хватит на то, чтобы организовать широкомасштабную поисковую операцию, не хватит, чтобы оплатить транспортировку тела. В таких экстренных ситуациях приходится подключать другие механизмы, а это приводит к неизбежной потере времени", - рассказала Галина Дудина.

Напомним, 18-летний житель Красноярска Борис Максимов потерялся в ночь на 15 апреля во время экскурсии на Гору Моисея в Южном Синае (Египет). Заявление о пропаже в полиции приняли только в ночь на 16 апреля - почти через сутки после того, как молодой человек пропал. Поиски с воздуха, которые обошлись в 14 тыс. долларов, результатов не дали. Лишь 21 апреля тело студента нашли в горном ущелье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.