Более 500 тыс. руб взыскано тюменскими прокурорами со злостных алиментщиков

Тюмень, 30 апреля 2009, 09:52 — REGNUM  Органы прокуратуры Тюменской области в рамках надзорной деятельности по защите прав несовершеннолетних выявили факты уклонения недобросовестными родителями от уплаты алиментов. Всего предъявлено к нерадивым родителям, уклоняющимся от уплаты алиментов, требований о взыскании неустойки в сумме более 500 тыс. рублей, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в Омутинском районе нерадивый отец в течение двух лет не платил алименты на содержание своего сына 2000 года рождения, что осложняло жизнь ребенку. В условиях кризиса его мать не имеет постоянной работы и вынуждена подрабатывать у частных лиц, чтобы как-то прокормить сына. Прокурор района предъявил в суде к недобросовестному отцу иск о взыскании неустойки в сумме 113,5 тыс. рублей.

Подобные требования прокурор Омутинского района предъявил еще к трем злостным неплательщикам алиментов на общую сумму около 300 тыс. рублей.

В Бердюжском районе мировым судом уже удовлетворены иски прокурора района о взыскании с нерадивых родителей неустойки за уклонение от уплаты алиментов в размере более 122 тыс. рублей.

Тюменские прокуроры продолжают надзорные мероприятия по защите прав несовершеннолетних на получение материального содержания от родителей, обязанных платить алименты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.