Прокурор Иркутской области обратился в Генпрокуратуру РФ по факту невыплаты зарплаты работникам БЦБК

Иркутск, 30 апреля 2009, 09:49 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ должна вынести предписание о принятии мер прокуратурой Слюдянского района по факту невыплаты заработной платы сотрудникам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Как сообщил прокурор Иркутской области Игорь Мельников на заседании коллегии 30 апреля, с таким предложением он обратился в Генпрокуратуру.

Прокурор также обратился к одному из собственников БЦБК - Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. Он предлагает Росимуществу принять меры по выходу предприятия из кризиса и снижению вызванной его остановкой социальной напряженности. Напомним, Росимуществу принадлежит 49% акций БЦБК, собственником 51% акций является лесопромышленная компания "Континенталь Менеджмент".

Задолженность перед работниками БЦБК, по данным Игоря Мельникова, в настоящее время составляет 51 млн 600 тыс. рублей. Прокурор Слюдянского района уже принял ряд мер прокурорского реагирования для того, чтобы решить проблему с погашением долга. В частности, было возбуждено дело об административном правонарушении, в суд направлено 247 заявлений о выдаче судебных приказов о выплате зарплаты сотрудникам БЦБК, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.