Более 40 детей-сирот Волгограда переедут в новые квартиры

Волгоград, 30 апреля 2009, 09:38 — REGNUM  Для детей-сирот Волгограда городской администрацией приобретены 42 квартиры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города 30 апреля, муниципалитет исполняет государственные полномочия по предоставлению этих мер социальной поддержки за счет средств областного фонда компенсаций, поступающих в бюджет Волгограда в форме субвенций.

В декабре 2008 был проведен открытый аукцион "На право заключения муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений (квартир) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2008 - первом полугодии 2009 года". По его итогам были заключены муниципальные контракты на приобретение 42 благоустроенных однокомнатных квартир на 96 млн 556 тыс. рублей.

Планируется, что объем бюджетных ассигнований на 2009 год на обеспечение жильем детей-сирот составит более 115 млн рублей. Как отметили в пресс-службе мэрии, в настоящее время управлением по жилищной политике в комитет муниципального заказа администрации Волгограда направлена заявка на приобретение 16 жилых помещений. В мае планируется подать заявку на покупку еще 26 квартир для детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.