Доходы бюджета Красноярского края за квартал исполнены на 87,5%

Красноярск, 30 апреля 2009, 09:14 — REGNUM  Доходы краевого бюджета за первый квартал исполнены на 87,5%, сообщил 30 апреля министр финансов региона, вице-премьер Михаил Котюков. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в ходе рассмотрения правительством региона отчета об исполнении бюджета края за первые три месяца 2009 года, он рассказал, что за прошедший период "экономика и бюджет региона уже ощутили на себе ухудшение мировой конъюнктуры цен на цветные металлы".

По словам Котюкова, конъюнктурные условия оказались примерно в два раза хуже, нежели это закладывалось при составлении бюджета. В частности, при запланированной цене никеля в 20 тыс. долл./т. этот металл стоил 10,5 тыс.; медь - 3,4 тыс. при ожидаемых 7; алюминий - 1,4 тыс. при ожидаемых 3 тыс.

Все это, заключил вице-премьер, привело к снижению общих показателей наполняемости бюджета и экономического развития региона. Так, индекс промышленного производства упал, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, на 9%. Значительно сократился и объем собственных доходов краевой казны: если в прошлом году за три месяца он составлял 15 млрд. рублей, то в этом - 12 млрд. с учетом того, что около 1,5 млрд. налоговых платежей поступили в бюджет заранее - в конце марта вместо начала апреля.

Таким образом, снижение собственных доходов края, по сравнению с прошлым годом, составило до 40%. Как пояснил Котюков, это во многом обусловлено и тем, что крупные налогоплательщики края перешли к выплате налога на прибыль по факту полученных средств, а не авансовым методом. Кроме того, по всем отраслям, отмеченным в антикризисной программе как нуждающиеся в поддержке, был зафиксирован определенный рост задолженности по налоговым платежам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.