Завод выплатил компенсацию подростку, получившему увечье (Тюменская обл.)

Тюмень, 30 апреля 2009, 09:11 — REGNUM  На основании заключения прокурора суд взыскал с ЗАО "Завод железобетонных изделий-3" (Тюменская обл.) компенсацию морального вреда в пользу подростка, получившего увечье на производстве. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В 2008 году во время летних каникул 17-летний учащийся Киевской средней школы решил подзаработать. Для этого он в июне устроился разнорабочим на завод железобетонных изделий.

22 июля с ним произошел несчастный случай на производстве. Подростку поручили очистить лифтовую шахту от строительного хлама. Во время работы на него сверху посыпался мусор. Несовершеннолетний поднял голову и в это время ему в левый глаз попал цементный раствор, который вызвал химический ожог роговицы 111-1V (т.е. тяжелой) степени. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где он 46 дней находился на стационарном лечении. Подростку провели четыре операции, но зрение в левом глазу у него так и не восстановилось.

Проведенным расследованием установлено, что причиной несчастного случая на производстве послужили нарушения должностными лицами предприятия правил безопасности при производстве строительных работ.

В ноябре 2008 года мать в интересах пострадавшего сына обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к заводу о компенсации морального дела. Суд взыскал с ЗАО "Завод железобетонных изделий-3" в пользу несовершеннолетнего 200 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.