Уровень угрозы пандемии свиного гриппа повышен

Весь мир, 30 апреля 2009, 08:52 — REGNUM  Угрозе распространения свиного гриппа решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) присвоен V уровень (из шести возможных), означающий опасную близость пандемии. Данное решение принято после того, как в США зарегистрировали первый летальный исход, вызванный свиным гриппом, передает BBC.

V фаза характеризуется зарегистрированной передачей вируса от человека к человеку как минимум в двух странах одного региона. На этом этапе возникновение пандемии, то есть глобальной эпидемии, "неминуемо".

Ранее представитель ВОЗ Кеидзи Фукуда предупредил, что ситуация с распространением вируса свиного гриппа усугубляется, несмотря на различные меры, предпринимаемые властями многих стран. В то же время руководитель ВОЗ Маргарет Чен заявила, что вынуждена настаивать на том, чтобы правительства стран мира "готовились к худшему", передает AFP.

По состоянию 29 апреля, число жертв свиного гриппа в Мексике составляет 152 человека, более 2000 тыс. заражены. В США зарегистрированы 64 случая свиного гриппа, один человек скончался. В других странах мира подтверждены 79 случаев болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.