В Орске (Оренбуржье) бюджетные расходы сократят на 100 миллионов рублей

Оренбург, 30 апреля 2009, 08:47 — REGNUM  В Орске расходы бюджета будут сокращены расходы на 100 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении администрации Орска, предложение о сокращении расходной части казны города внесло финуправления, а горсовет с ним согласился. Самый большой секвестр - порядка 26 миллионов - коснулся управления образования.

"В основном это деньги из так называемого резерва, предусмотренного на возникающие в процессе работы нужды. Зарплата, коммунальные платежи, питание в учреждениях образования остались неприкосновенными", - отмечают в мэрии Орска. Сокращение коснулось и управления здравоохранения, спорткомитета. Уменьшены расходы на реализацию большинства программ по библиотекам, другим учреждениям культуры и социальной сферы. Существенно оптимизированы расходы на содержание аппарата администраций города и районов. Всего сократили финансирование 26 распорядителям бюджетных средств.

"Сокращение бюджета - мера вынужденная. В первом квартале 2009 года бюджет Орска недополучил около 36 миллионов рублей. На наполняемости городской казны сказалось и снижение налога на прибыль предприятий, и резкое сокращение налога на доходы физических лиц, который формирует до 60% местного бюджета. Развитие кризиса до сих пор не может предсказать никто, а, значит, и плановая наполняемость бюджетов всех уровней под большим вопросом", - отмечают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.