В Оренбурге завешена проверка по факту пожара в Ростошах, где погибли пять человек

Оренбург, 30 апреля 2009, 08:20 — REGNUM  В Оренбурге следователи провели проверку по факту пожара в поселке Ростоши, во время которого погибли 5 человек. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, на основании собранных материалов, заключений, проведенных исследований сделаны выводы, о том, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Судебно-медицинское исследование трупов показало, что смерть пяти человек наступила в результате острого комбинированного отравления окисью углерода. Скоропостижность смерти обусловлена выделением при горении токсичных веществ, концентрации окиси углерода, вызывающих развитие молниеносной формы отравления. Каких-либо данных о криминальном характере смерти семьи Андрусенко и А.В.Михайлова не установлено. По результатам проверки следственным отделом по Оренбургу принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Законность и обоснованность принятого решения проверены Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

"Каких-либо данных о незаконных действиях и бездействиях сотрудников противопожарных служб и медицинских работников в ходе проверки не установлено", - сообщила Анжелика Линькова, но в то же время собеседница заметила, что материал в отношении пожарных и медиков выделен в отдельное производство и направлен по подследственности для проверки и принятия решения.

Напомним, что в Оренбурге 8 марта во время пожара в доме в дыму задохнулись двое супругов с детьми в возрасте пяти и двух лет, а так же тесть хозяина дома. На место происшествия выезжал один боевой расчет. Поскольку дом со всех сторон был объят пламенем, то было принято решение о направлении на место еще 10 боевых расчетов и 2 специализированных автомобиля оренбургского гарнизона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.