В Новосибирске задержан наркокурьер, перевозивший в желудке полкило героина

Новосибирск, 30 апреля 2009, 08:00 — REGNUM  В Новосибирске в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли организованный членами трансграничной группировки канал контрабанды наркотических средств из Таджикистана транзитом через Узбекистан в Россию. Как 30 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, наркокурьер прибыл в Новосибирск авиарейсом из Ташкента и направился на железнодорожный вокзал "Новосибирск-Главный", чтобы, по версии следствия, встретиться с предполагаемыми пособниками приобретателей зелья. В этот момент он был задержан контрразведчиками.

Далее задержанный был доставлен для осмотра в клинику УФСБ, где под присмотром врачей было изъято 110 миниконтейнеров с героином общей массой более полукилограмма, сокрытых в полости желудочно-кишечного тракта.

Следственным отделом УФСБ в отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 188, ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("контрабанда и приготовление к сбыту наркотического средства"), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к организации наркоканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.