Леса в окрестностях Барнаула будут очищать от мусора экологические отряды

Барнаул, 30 апреля 2009, 07:48 — REGNUM  В Барнауле подходит к завершению месячник санитарной очистки, часть работ по очистке городских лесов уже проведена. По результатам объезда выявлено большое количество мусора, оставленного горожанами в лесах в зимний период.

Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 30 апреля, в пресс-центре администрации Барнаула, в тоже время увеличилось количество несанкционированных свалок мусора в лесах, прилегающих к кладбищам, что может привести к возникновению пожаров. Руководителю МУП "Специализированная похоронная служба" дано поручение ликвидировать эти свалки до 9 мая.

Для уборки городских лесов в каждом районе Барнаула будут созданы экологические отряды, работающие на постоянной основе. Они будут состоять из студентов вузов и ссузов. Через Центр занятости населения будут заключаться договоры на общественные работы, тем самым увеличится число рабочих мест. При сокращенном рабочем дне заработная плата участникам экологического отряда составит около шести тыс. рублей.

Будут проводиться еженедельные рейды по городским лесам с привлечением районных администраций, милиции для выявления нарушителей, не убирающих мусор. В местах отдыха горожан будут установлены новые аншлаги, призывающие горожан соблюдать правила отдыха в лесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail