В Уфе (Башкирия) два милиционера пострадали от задиристых граждан

Уфа, 30 апреля 2009, 07:32 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) расследуется уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений и публичного оскорбления сотрудника милиции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости следователь следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ Антон Беляков, инцидент произошел в конце марта в Орджоникидзевском районе башкирской столицы.

"Можно сказать, первый бал Наташи Ростовой закончился конфузом, - рассказывает Беляков. - Все сотрудники нашего отдела удивились, когда узнали, что обвиняемая - полная тезка героини романа Льва Толстова "Война и мир". Однако, согласно заключению лингвистической экспертизы, женщина высказала милиционеру такие оскорбительные слова, какие точно не встречались в романе известного писателя. При этом она нанесла сотруднику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении, точный удар в пах".

Как установило следствие, в один из весенних вечеров Наталья Ростова расслаблялась в кафе "Арагац", в компании своих друзей. Когда праздник подошел к концу, женщина устроила скандал, из-за того, что ей не понравился слишком большой счет, который принесла официант данного кафе. В результате официантка вызвала патруль вневедомственной охраны при УВД по Орджоникидзевскому району Уфы.

Прибывшие сотрудники также не сумели успокоить Наташу Ростову, когда же один из сотрудников попытался вывести ее из кафе с целью доставить в УВД, он получил сильный удар в область паха и изрядную порцию оскорблений от Ростовой. Проведенная лингвистическая экспертиза установила, что высказывания в адрес милиционера унижают его честь и достоинство.

Любопытно, что через несколько дней в том же районе Уфы от жителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, пострадал другой милиционер - сотрудник полка ППСМ при УВД по Уфе. Мужчина, в ответ на требование правоохранителя проследовать в отделение милиции для составления административного протокола, нанес сотруднику ППС удар головой в область носа. В результате с ушибом мягких тканей лица милиционер оказался на больничном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.