Факты "карательной психиатрии" против детей зарегистрированы и в Астраханской области

Москва, 30 апреля 2009, 02:01 — REGNUM  Применение психотропных препаратов в отношении детей-сирот является нормой не только в психиатрических больницах, но также и в специализированных учреждениях социального призрения, где живут дети с различными отклонениями в развитии. В редакцию ИА REGNUM Новости поступил документ, являющийся постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки, взявшей под опеку троих детей из Разночиновского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей Наримановского района Астраханской области. Ниже он публикуется с сокращениями.

"Утверждаю. Прокурор Наримановского района советник юстиции В. Л. Даудов

Утверждаю Начальник Наримановского РОВД подполковник милиции П. И. Зайсунов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об отказе в возбуждении уголовного дела.

Инспектор ПДМ Наримановского РОВД Идельбаева М. М., рассмотрев материалы проверки по факту ненадлежащего содержания и воспитания детей в Разночиноском детском доме-интернате для умственно отсталых детей по заявлению гр. Дробинской Веры Олеговны... Установил:

...В ходе проведенной проверки опрошенная гр. Дробинская В. О. поясниля, что 27.01.06 забрала под опеку троих несовершеннолетних детей из Разночиновского детского дома-интернате для умственно отсталых детей... В ходе беседы с этими детьми ею было выяснено, что в Разночиновском детском доме-интернате воспитатели и нянечки обращаются с детьми жестоко, детей не учат, не занимаются, игрушки, которые дарят посетители у детей отбирают, девочек, даже взрослых, стригут наголо, "экономят" еду. По словам детей, перед комиссией все приводят в порядок, всем раздают игрушки. После комиссии все забирают, кто скандалит, делают "сонный укол", дети поражены чесоткой, своих вещей у них никаких нет...

Опрошенные, директор детского дома гр. Уразалиева В. А,, заместитель директора по ВР гр. Морозова М. А., врач-психиатр гр. Шевченко П. И., воспитатели гр. Муцурова Л. А., гр. Астахова В. Д., гр. Рустамова О. В., нянечки гр. Осипова А. П., гр. Астанова М. М., пояснили, что в детском доме примерно находится 292 воспитанника.... В детском доме-интернате с детьми занимаются по программе научно-методического центра "Развитие коррекции"... в старших группах, когда дети находятся в состоянии выраженного психо-моторного возбуждения, становятся очень агрессивными и могут причинить вред себе и окружающим, тогда делают внутримышечно аминазин для их успокоения. Также и у других детей бывают приступы агрессии, аутогрессии, эпилептические приступы, то им делают укол внутримышечно аминазин, а при необходимости делают феназепам внутримышечно.

В ходе проверки были опрошены воспитанники детского дома... воспитанники пояснили, что... есть воспитанники, которые бывают агрессивными или с ними случаются приступы, то тогда вызывают врача, и он делает успокоительный укол аминазина...

Изучив собранный материал, дознание считает, что в возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию, содержанию воспитанников Разночиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей по статье 156 УК РФ следует отказать за отсутствием состава преступления, в действиях Разночиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей...

Инспектор ПДН Наримановского РОБД Идельбаева М. М. Согласовано: Начальник ПДН Наримановского РОВД п/п-к милиции Гладченко Н. Г."

Как раннее сообщало ИА REGNUM Новости, поступающая в редакцию информация из регионов России позволяет утверждать, что в стране существует преступная практика и фактическая система карательной психиатрии, используемой против детей. В практике этой системы - "педагогические" наказания, которые применяет администрация закрытых детских учреждений (детских домов, др.) в отношении своих воспитанников, фактически бесконтрольно и по собственному произволу передавая их неоднократно и на длительные сроки на "перевоспитание" в психиатрические лечебницы, в которых дети без достаточных медицинских показаний подвергаются психотропному воздействию. Это необратимо приводит к тяжелым последствиям для психического и физического здоровья детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку