Рогозин: НАТО - "ослепленный носорог", доставляющий проблемы тем, кто находится рядом

Тбилиси, 30 апреля 2009, 01:48 — REGNUM  В Брюсселе 29 апреля после восьмимесячного перерыва возобновил работу Совет Россия - НАТО.

Главной темой заседания совета стала "перезагрузка" отношений между Россией и альянсом. Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Североатлантический альянс - это "ослепленный носорог", доставляющий проблемы тем, кто находится рядом с этим опасным существом, а запланированные на период с 6 мая по 1 июня военные учения альянса в Грузии - "провокация в условиях выборной кампании в Южной Осетии", сообщают "Вести". "Политическая слепота" НАТО, по словам Рогозина, не дает альянсу видеть новые реалии и учитывать национальные интересы других стран.

Представитель России также отверг предложение альянса сосредоточиться на конкретном сотрудничестве, отодвинув в сторону принципиальные разногласия сторон. "У НАТО это называется "прагматический" подход, а у нас - двойные стандарты", - заявил Рогозин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, в военных учениях НАТО в Грузии Cooperative Longbow и Cooperative Lancer, запланированных в рамках программы альянса "Партнерство во имя мира", изначально предполагалось участие 19 государств. На данный момент от участия в них отказались Казахстан, Латвия, Литва, Эстония, Сербия и Молдавия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail