Глава комитета Тульской области по опеке не может прокомментировать факты "карательной психиатрии" в её ведомстве

Тула, 30 Апреля 2009, 01:44 — REGNUM  Попытки получить комментарии о фактах применения "карательной психиатрии" против детей в Кимовском детском доме у председателя комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Юлии Филимоновой 29 апреля успехом не увенчались. В её приёмной корреспонденту ИА REGNUM Новости в первой половине дня говорили о занятости председателя в связи с предстоящим совещанием с территориальными отделами.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, после публикации документов о фактах карательной психиатрии против детей Кимовского детского дома (Тульская область) представители властей Тульской области начали травлю детей, ставших жертвами такого "воспитания", и выступившего в их защиту сотрудника опеки по Кимовскому району. источник на месте событий, вчера воспитанников Кимовского детского дома, сообщивших органам опеки о применяемых против них методов карательной психиатрии, в детском доме посетили лица, представившиеся "сотрудниками прокуратуры" и провели тотальный досмотр личных вещей детей, в ходе которого у одного из них, в частности, были изъяты издания Русской православной церкви ("Молитвослов", "Акафисты"). Одновременно начальник комитета Тульской области по семейной демографической политике, опеке и попечительству Ю.Г.Филимонова потребовала от начальника территориального отдела по Кимовскому району названного комитета И.М.Корнюшиной подать в отставку за то, что она выступила в защиту детей и этим "всех опозорила": теперь, по словам Филимоновой, в Тульскую область "припрётся телевидение". Филимонова начала собственные "следственные действия" против Корнюшиной и потребовала от неё представить ей "поминутный график" своих действий и контактов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент фонда содействия безопасности личности "Гарант ХХI" Г.М.Харитонова направила письмо председателю Комитета Государственной Думы по безопасности В.А.Васильеву (а также полпреду президента России по Центральному федеральному округу Г.С.Полтавченко и генеральному прокурору России Ю.В.Чайке), в котором приводятся факты преступной практики и карательной психиатрии, используемой против детей администрацией Кимовского детского дома (Тульская область) в отношении своих воспитанников, фактически бесконтрольно и по собственному произволу передающей на длительные сроки на "перевоспитание" в психиатрическую лечебницу, в которых дети без достаточных медицинских показаний подвергаются психотропному воздействию. В опубликованных ИА REGNUM Новости личных заявлениях детей в адрес начальника территориального отдела по Кимовскому району комитета Тульской области по семейной демографической политике, опеке и попечительству И.М.Корнюшиной приводятся факты таких "наказаний".

Юлия Филимонова на должность председателя комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству была назначена распоряжением губернатора Вячеслава Дудки в начале декабря 2008 года, то есть менее полугода назад. При этом о послужном списке чиновницы тогда ничего не сообщалось, а по сложившейся в последнее время традиции было только указано, что она "назначена из кадрового резерва департамента труда Тульской области". Известно, что Филимоновой 31 год, она уроженка Тулы, закончила Тульский университет. По сведениям информированных источников, до 2005 года она, как и глава региона, работала в Конструкторском бюро приборостроения - сотрудником планового отдела, затем в одном из тульских банков в качестве заместителя управляющего - вплоть до прекращения существования банка. В подчинении у Филимоновой оказался вновь созданный комитет по семейной, демографической политике, опеке и попечительству, включая его территориальные отделы в муниципальных районах и городских округах области - всего около 130 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна