В Калининграде задержан убийца после своей жалобы президенту Литвы

Вильнюс, 29 апреля 2009, 21:23 — REGNUM  В Калининградской области к 8 годам лишения свободы приговорен 49-летний гражданин Российской Федерации Арнасаз Богужас, признанный в совершении убийства жителя литовского города Клайпеда. Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Правдинского района, убийство было совершено в июне 2005 года в Клайпеде, в принадлежащей Богужасу квартире.

Во время распития спиртных напитков с так и неустановленным следствием мужчиной возникла ссора, в ходе которой россиянин нанес компаньону два удара кухонным ножом в область груди и шеи. От полученных ран мужчина скончался на месте. После этого Богужас засыпал труп мужчины солью, чтобы нейтрализовать запах, обвернул его полиэтиленовыми мешками, завязал руки и ноги трупа галстуками, ремнем и веревками и спрятал труп в раскладной диван своей квартиры и забросал его тряпками.

После совершения преступления Богужас поехал на вокзал, купил билет на автобус в Калининград и в этот же день уехал. Родственники Богужаса через 8 месяцев заявили в правоохранительные органы Литовской Республики о безвестном исчезновении близкого человека. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако при осмотре квартиры был найден труп неустановленного мужчины.

Местонахождение Арнасаза Богужаса было установлено, когда последний обратился с жалобой к президенту Литовской Республики Валдасу Адамкусу на то, что ему в Литве перестали выплачивать пенсию как инвалиду. Отбывать наказание осужденный будет в калининградской колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.