Ильхам Алиев благодарен НАТО

Баку, 29 апреля 2009, 20:14 — REGNUM  29 апреля в Брюсселе президент Азербайджана Ильхам Алиев и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер выступили с заявлениями перед представителями прессы, передает Day.Az.

Генеральный секретарь Альянса отметил, что Азербайджан является для НАТО страной, играющей важную роль в регионе. В то время, когда значение энергетической безопасности в мире весьма возросло, еще более возросла и роль Азербайджана, подчеркнул он. Говоря о нагорно-карабахском конфликте, генсек НАТО заявил, что НАТО не участвует напрямую в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, но считает, что "при разрешении данного конфликта принцип территориальной целостности не должен ставиться под вопрос".

Отметив, что Азербайджан принимает активное участие в мероприятиях и программах НАТО, президент Ильхам Алиев сказал, что в прошлом году страна участвовала в 200 мероприятиях Альянса. Высоко оценив партнерство Азербайджан-НАТО и подчеркнув, что Азербайджан активно участвует в антитеррористических операциях, Алиев отметил, что Азербайджан увеличил численность своих военнослужащих в Афганистане. "Мы благодарим НАТО за то, что в вопросе армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта Североатлантический альянс занимает решительную позицию, которая опирается на принципы территориальной целостности", - сказал Алиев. Он заявил, что сотрудничество между Альянсом и Азербайджаном успешно продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail