Молдавия отказалась от участия в учениях НАТО в Грузии, но продолжит сотрудничество с альянсом

Гагра, 29 апреля 2009, 20:08 — REGNUM  Молдавия отказалась от участия в военных учениях НАТО Cooperative Longbow и Cooperative Lancer, проведение которых запланировано на период с 6 мая по 1 июня в Грузии. Об этом сообщили 29 апреля в Министерстве обороны Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В то же время, как отмечается, Молдавия продолжит сотрудничество с Североатлантическим альянсом в рамках программы "Партнерство во имя мира". В частности, в этом году в рамках данной программы планируется участие военных Национальной армии Молдавии в многонациональных учениях с участием авиаторов, медиков и связистов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Казахстан, Латвия, Литва, Эстония и Сербия также отказались от участия в учениях альянса. 16 апреля, Россия призвала НАТО отказаться от проведения военных учений в Грузии. "Мы рассчитываем, что из событий августа прошлого года будут сделаны правильные выводы, - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. - Необходимо понять, что вооружать Грузию опасно". "Демонстрация НАТО своего соучастия в том, что касается грузинского режима, не пошлет правильный сигнал тем, кто искренне хочет добиваться стабилизации на Кавказе. Мы рассчитываем, что натовские страны, которые планируют развивать взаимодействие с Грузией, будут избегать шагов, которые могут привести к возникновению у Тбилиси ощущения вседозволенности и безнаказанности", - подчеркнул Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.