Путин надеется на продолжение дискуссии об участии РФ в модернизации ГТС Украины

Киев, 29 апреля 2009, 20:07 — REGNUM  Россия надеется на продолжение дискуссии с Украиной об участии России в модернизации и расширении газотранспортной системы (ГТС) Украины, заявил по итогам переговоров с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко премьер-министр РФ Владимир Путин.

Путин сообщил о том, что в ходе переговоров шла речь о декларации по вопросам модернизации и расширения ГТС Украины, подписанной в Брюсселе.

"Мы уже публично высказывались на этот счет, проводили консультации на уровне министров энергетики - в этом документе нет ни слова об участии России как главного поставщика энергоресурсов в Европу. Мы надеемся, что по этой проблеме мы также продолжим нашу дискуссию", - отметил российский премьер. Премьер-министр РФ также подчеркнул, что Россия не претендует на на управление украинской ГТС.

Путин еще раз напомнил об идее о международном консорциуме, который мог бы взять в эксплуатацию украинскую ГТС. По словам премьера, эта идея может снова стать на повестку дня. По словам Путина, такой консорциум мог бы взять на себя все риски, связанные с модернизацией, привлечением финансирования и расширением финансирования ГТС, оставляя ее при этом в собственности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail