Уволился творческий коллектив журнала "Эксперт-Северо-Запад" (Санкт-Петербург)

Архангельск, 29 апреля 2009, 20:02 — REGNUM  Заявления об увольнении большинства сотрудников журнала "Эксперт - Северо-Запад" приняты руководством издания и подписаны им. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 апреля, сообщила генеральный директор ООО "Эксперт Северо-Запад" Марина Баранова.

"На протяжении двух с половиной лет здесь [в редакции - прим. ИА REGNUM Новости] происходят определенный кадровые изменения и то, что происходит сейчас, - завершающая часть этого процесса", - отметила она. По ее словам, "период стагнации" и "кадровых перестановок" в журнале начался после ухода первого руководства издания - бывшего главного директора Евгения Зимина и экс-главного редактора Федора Гаврилова, проработавших на своих постах порядка семи лет.

"После смены руководства часть сотрудников ушла сразу, часть продолжила работу. Было понятно, что одной кадровой заменой главного директора вернуть деятельность журнала в обычное русло нереально, - отметила Баранова. - Поэтому нужно было вдохнуть второе дыхание в журнал, в котором возник творческий застой".

С начала года, как отметила Баранова, в издании полностью сменился отдел рекламы и продаж. Теперь, по словам собеседника агентства, очередь за новой командой. "Это будет совершенно новый журнал - с другими целями, с иным контентом. С этим старые сотрудники журнала могли либо согласиться, либо нет. Это производственный конфликт, а не личный", - добавила она. "Люди просто "морально устали" от этого проекта и начали воспринимать его как источник проблем", - считает Баранова.

Когда покинут редакцию ее творческие сотрудники, пока неизвестно. Журнал выходит в свет еженедельно по понедельникам. 4 мая он не выйдет из-за праздников, а 11 мая, по словам гендиректора, новый номер выйдет в печать. В настоящее время штатное расписание сотрудников составляет порядка 20 человек. В будущем, как сообщила директор издания, количество сотрудников будет "намного меньше". "Мы наберем меньшее количество работников, чтобы впредь не было задолженностей по зарплате", - сказала она. Баранова также сообщила, что все накопленные к настоящему времени долги по оплате сотрудникам журнала будут "в обязательном порядке" погашены.

Напомним, что в марте 2008 года петербургские СМИ сообщали о том, что прокуратура Санкт-Петербурга установила нарушения действующего трудового законодательства генеральным директором ООО "Эксперт Северо-Запад" Мариной Барановой в части невыплаты сотрудникам заработной платы. По факту выявленных нарушений в отношении нее было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Материалы были переданы в трудовую инспекцию. В начале апреля в одном из районных судов Санкт-Петербурга прошло слушание гражданского иска уволенного журналиста Александра Сологуба к ООО "Эксперт Северо-Запад". По решению суда он был восстановлен в должности с сохранением прежнего оклада и получением компенсации морального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — Министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!