Ереван не получал предложения о проведении шестисторонних переговоров по южно-кавказскому региону

Баку, 29 апреля 2009, 19:53 — REGNUM  Комментируя заявление министра иностранных дел Турции Али Бабаджана о предстоящих шестисторонних переговорах по южно-кавказскому региону США, России, Швейцарии, Турции, Азербайджана и Армении, руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что армянская сторона не имеет никакой информации о подобном предложении.

Отметим, что о всеобъемлющих консультациях относительно усилий по установлению мира на Южном Кавказе, которые должны начаться через несколько недель, заявил министр иностранных дел Турции Али Бабаджан 29 апреля агентству "Анадолу". По словам Бабаджана, переговоры должны начаться уже через несколько недель. Но сроки всеобъемлющего обсуждения вопросов, касающихся региона, будут определены после того, как шесть стран - Турция, США, Россия, Швейцария, Азербайджан и Армения - согласуют это по своим дипломатическим каналам.

"Мы стремимся не только к урегулированию отношений между Турцией и Арменией, но и к полной нормализации отношений между Баку и Ереваном", - добавил Бабаджан.

Напомним, что данное заявление Али Бабаджан сделал ровно через неделю после совместного заявления МИД Турции и Армении о прогрессе в переговорном процессе по нормализации двусторонних отношений и "дорожной карте" армяно-турецкого примирения 22 апреля. Официальные источники пока не разглашают содержание документа. Но по информации, распространенной турецким изданием Sabah, в нем также содержится упоминание о том, что урегулирование карабахской проблемы "де-факто" взаимосвязано с армяно-турецкой нормализацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.