Тимошенко: Без России модернизировать ГТС Украины невозможно

Киев, 29 апреля 2009, 19:48 — REGNUM  "Модернизация украинской ГТС невозможна без участия России". Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Москве 29 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Законодательство Украины устанавливает государственную собственность на газотранспортную систему и запрещает ее передачу, в том числе в аренду", - подчеркнула Тимошенко. "Однако в России производят необходимое оборудование для проведения модернизации, и за счет его поставок российская сторона может принять участие в модернизации на условиях возврата инвестиций", - отметила вместе с тем она. "Мы никогда не ставили вопрос, что мы будем модернизировать ГТС без российской стороны. Россию и "Газпром" видим партнерами, выполнение этой работы без них невозможно", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина и ЕС подписали совместную декларацию по модернизации украинской газотранспортной системы. В ответ Россия заявила, что ее исключили из процесса переговоров по данному вопросу, а декларация является двусторонней и политической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail