Архангельский депутат: Введение "комендантского часа" для детей - ситуационная мера

Архангельск, 29 апреля 2009, 19:45 — REGNUM  "Введение комендантского часа для российских детей мера не столько перспективная, сколько ситуационная", - такой точкой зрения по поводу принятия поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ограничивающей пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, поделился с корреспондентом ИА REGNUM Новости депутат Архангельского областного Собрания Сергей Эммануилов.

Он отметил, что, пока ситуация с подростковой преступностью, алкоголизацией молодежи, распространением наркомании в стране продолжает оставаться напряженной, такие меры вполне оправданы, обоснованы и дадут хороший результат. "Однако хочется надеяться, что ситуация стабилизируется, и тогда подобные меры будут излишни", - сказал депутат. По мнению Сергея Эммануилова, то, что Федерация дает субъектам право устанавливать наказания за нарушения закона, вполне логично. "Федерация принимает тактические решения, трудно установить правила, которые были бы одинаково хороши для всех регионов. Поэтому вполне обоснованно, что устанавливать более конкретные условия должны сами субъекты", - подчеркнул депутат. Однако он отметил, что фактор субъективности исключать нельзя, ведь подобные права могут повлечь за собой принятие в регионе слишком усиленных мер. "Безусловно, здесь придется идти методом проб и ошибок", - сказал Сергей Эммануилов.

Напомним, президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации". Как говорится в пояснительной записке к закону, федеральным законом определяются меры по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, формированию у них навыков здорового образа жизни, включая соответствующие обязанности органов государственной власти, а также предоставляется возможность субъектам Российской Федерации с учетом местных традиций и особенностей устанавливать своими законами меры по недопущению негативного воздействия на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.