Приднестровье вводит запрет на ввоз мяса из Америки и Англии и усиливает контроль на границах с Молдавией и Украиной

Кишинёв, 29 Апреля 2009, 19:38 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов 29 апреля подписал распоряжение "Об усилении контроля за ввозом живых животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения и въездом на территорию ПМР граждан из территорий, неблагополучных по гриппу". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР.

ИА REGNUM Новости приводит полный текст распоряжения:

"В связи со сложившейся сложной эпизоотической и эпидемиологической ситуацией по гриппу типа "А" штамма H1N1 и в целях недопущения заноса заболевания на территорию Приднестровской Молдавской Республики:

1. Разрешить ввоз на территорию Приднестровской Молдавской Республики юридическим и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, живых животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения только по ветеринарно-санитарным и импортно-карантинным разрешениям, выданным Государственной службой ветеринарного и фитосанитарного благополучия Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР.

2. Запретить ввоз на территорию Приднестровской Молдавской Республики юридическими лицами и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, продуктов питания и сырья животного происхождения из стран, неблагополучных по гриппу типа "А" штамма H1N1 (США, Канада, Мексика, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Колумбия, Куба, Никарагуа, Панама, Сальвадор, Великобритания, Испания. Данный список может изменяться в зависимости от эпизоотической и эпидемической ситуации). Решение об изменении списка неблагополучных стран принимают главный государственный ветеринарный инспектор и главный государственный санитарный врач ПМР.

3. Запретить ввоз на территорию Приднестровской Молдавской Республики юридическими лицами и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, продуктов питания и сырья животного происхождения в единичных количествах для целей личного потребления вне зависимости от веса, не прошедших термическую обработку. При обнаружении таких продуктов производить изъятие и утилизацию в местах пунктов пропуска через государственную границу Приднестровской Молдавской Республики. Контроль возложить на главных ветеринарных врачей городов и районов и государственный таможенный комитет ПМР. 4. Запрет распространяется на продукцию, выработанную и отгруженную после 21 апреля 2009 года.

5. Главам государственных администраций всех городов и районов республики организовать в кратчайшие сроки дезинфекционные барьеры со стороны Республики Молдова и Украины в пунктах пропуска через государственную границу Приднестровской Молдавской Республики с организацией круглосуточного дежурства вплоть до особого распоряжения.

6. Организацию работы поручить главным ветеринарным врачам районов и городов, на чьих территориях находятся пункты пропуска через госграницу ПМР.

7. Министерству здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики обеспечить комплекс противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза пандемического штамма вируса гриппа и распространения инфекции среди людей на территории республики.

8. Главным ветеринарным врачам городов и районов с целью выявления продукции, поступающей без ветеринарных документов установленной формы, усилить контроль в местах реализации продукции животного и растительного происхождения: рынки, предприятия торговли независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности. При выявлении таковых, проводить изъятие и направлять на техническую переработку или утилизацию.

9. Министерству природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской Республики усилить контроль за перемещением диких животных.

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Государственной службы ветеринарного и фитосанитарного благополучия Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР и главного государственного санитарного врача Приднестровской Молдавской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»