Прожиточный минимум в Астраханской области вырос на 12%

Астрахань, 29 апреля 2009, 19:06 — REGNUM  Правительство Астраханской области установило величину месячного прожиточного минимума в Астраханской области за I квартал. В расчете на душу населения она составляет 4718 рублей (для трудоспособного населения - 5077, для пенсионеров - 3758, для детей - 4406 рублей), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора Астраханской области.

В первом квартале 2009 года величина прожиточного минимума в регионе сложилась выше предыдущего квартала по всем социально-демографическим группам населения. В среднем она увеличилась на 11,8%. Более всего подорожала "детская корзина" - на 13,3%. Как сообщил на заседании правительства заместитель министра экономического развития области Леонид Гусев, увеличение величины прожиточного минимума в первом квартале нынешнего года по сравнению с четвертым кварталом прошлого года обусловлено ростом стоимости продуктов питания на 10,3%, непродовольственных товаров - на 3,9 процента и платных услуг - на 19,1%. В подорожании услуг повинно, прежде всего, январское повышение тарифов на коммунальные услуги и на энергоносители.

Министерство социального развития и труда Астраханской области будет использовать установленную величину месячного прожиточного минимума для трудоспособного населения, пенсионеров, детей для определения малообеспеченных семей и граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail