Помощник дежурного вытрезвителя в Ставрополе обвиняется в избиении гражданина

Ставрополь, 29 апреля 2009, 19:01 — REGNUM  В отношении помощника дежурного медицинского вытрезвителя ОВД по Октябрьскому району Ставрополя, избившего доставленного в вытрезвитель гражданина, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 апреля сообщили в ставропольском межрайонном следственном отделе СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по ставропольскому краю.

Сотруднику вытрезвителя предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в" ч.3 ст.286, ч.1 ст.111 УК РФ (совершение должностным лицом действий явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, совершенных с применением насилия, с причинением тяжких последствий, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека).

Как сообщили в межрайонном отделе, предварительным следствием установлено, что помощник дежурного медицинского вытрезвителя ОВД по Октябрьскому району Ставрополя, являясь должностным лицом и осуществляя на основании ФЗ "О милиции" функции представителя власти, совершил превышение должностных полномочий с применением насилия. В феврале 2009 года вечером потерпевший был остановлен двумя сотрудниками вытрезвителя, после чего без достаточного на то основания мужчине потребовали последовать в служебную машину для доставления в вытрезвитель. На отказ проследовать в машину, помощник начал избивать задержанного. Он нанес ему удары в область живота, причинив закрытую тупую травму с повреждением внутренних органов - многочисленные гематомы и кровоизлияния желудка.

"Совершенные помощником дежурного вытрезвителя действия явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего. Что считается нарушением Конституционного права на личную неприкосновенность, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в подрыве авторитета органов власти", - сообщили в межрайонном отделе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.