Президент Молдавии намерен "установить конструктивный диалог с оппозиционными партиями" в новом парламенте

Кишинёв, 29 апреля 2009, 18:46 — REGNUM  Президент Молдавии подтверждает намерение Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) установить конструктивный диалог с оппозиционными партиями с целью обеспечения эффективной работы вновь избранного парламента. Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, об этом Владимир Воронин заявил 29 апреля в ходе встречи с послом Китайской Народной Республики в Молдавии Ши Лончжуаном, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в Республике Молдова после парламентских выборов 5 апреля. Воронин выразил китайской стороне благодарность за поздравление с победой на парламентских выборах, полученное от председателя КНР Ху Цзиньтао.

В свою очередь, китайский дипломат отметил, что поддержка, предоставленная избирателями ПКРМ, свидетельствует о высокой оценке деятельности правящей партии в последние восемь лет. Ши Лончжуан также оценил то, как молдавские власти разрешили кризисную ситуацию 7 апреля, поздравив руководство страны со стабилизацией общественно-политического положения в стране.

Предметом обсуждения стала также возможность предоставления Молдавии китайского технического кредита для инвестирования в проекты по развитию инфраструктуры, главным образом транспортной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.