"Комендантский час" защищает интересы детей: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 29 апреля 2009, 18:10 — REGNUM  Введение "комендантского часа" позволит защитить интересы детей и в Нижегородской области, и в России в целом. Особенно это актуально в преддверии летних каникул. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС), такое мнение высказала депутат Наталья Засыпкина.

"Комендантский час" в качестве пилотного проекта уже действует в Томской области и Краснодарском крае, где число правонарушений с участием подростков и против них значительно снизилось. Важно, что закон дает право регионам, учитывая местные и культурные традиции, самостоятельно устанавливать ограничительные меры и возраст молодых людей, который при этом не может быть снижен более чем на 2 года", - отметила она.

"Закон также запрещает несовершеннолетним находиться в пивных, барах, ресторанах и других местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции. За неисполнение закона предусмотрены меры административной ответственности, которые региональные власти будут устанавливать самостоятельно", - добавила Засыпкина.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации". Федеральным законом определяются меры по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, формированию у них навыков здорового образа жизни, включая соответствующие обязанности органов государственной власти, а также предоставляется возможность субъектам Российской Федерации с учетом местных традиций и особенностей устанавливать своими законами меры по недопущению негативного воздействия на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.