В Санкт-Петербурге стартовал новый волонтерский проект

Санкт-Петербург, 29 апреля 2009, 17:45 — REGNUM  Петербургская общественная организация "Врачи детям" при финансовой поддержке Программы сотрудничества ЕС-Россия открыла новую волонтерскую программу "Старший брат, старшая сестра", призванную помочь в социализации воспитанников детских домов и детей из групп социального риска. Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в организации "Врачи детям", прошедшие специальную подготовку волонтеры смогут помогать своим подопечным делать уроки, заниматься творчеством.

Старшие "братья" и "сестры" на долгое время смогут стать друзьями и примером для ребенка, с которым они могут вместе гулять, посещать кино, театры, музеи, заниматься спортом и просто общаться. Пары "старший" - "младший" подбираются на основе схожести психологических характеристик, характеров, увлечений и личных пожеланий. Волонтер встречается со своим младшим "братом" или "сестрой" не реже, чем 1 раз в неделю и проводит с ним 2-3 часа и более, исходя из потребностей и интересов ребенка.

"За основу программы мы взяли успешный опыт наших американских коллег, - рассказывает координатор проекта "Развитие волонтерских инициатив" организации "Врачи детям" Елена Карасева. - Мы надеемся, что у нас она тоже хорошо "приживется". Волонтером программы может стать любой человек, достигший 18 лет. Необходимыми условиями являются желание и возможность общаться с ребенком несколько часов в неделю в течение, как минимум, года. Также нужно будет пройти специальное обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.