В Башкирии создано отделение правозащитного союза "Человек и закон"

Уфа, 29 апреля 2009, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, в Уфе (Башкирия) состоялась учредительная конференция республиканского отделения Общероссийской общественной организации "Общенациональный правозащитный союз "Человек и закон". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости председателем регионального отделения избран начальник Управления по правовым вопросам Ассоциации юристов России Урал Хасанов.

"Организацией в настоящее время реализуется общероссийский проект по подготовке доклада о состоянии прав человека и гражданина в 15 субъектах Российской Федерации, в том числе в Башкирии, - рассказывает Хасанов. - В рамках этой работы ведутся консультации с представителями основных общественно-политических объединений республики. Сам доклад будет подготовлен осенью текущего года и направлен в администрацию президента России".

По словам Хасанова, правозащитный союз "Человек и закон" начал свою работу в Башкирии в марте этого года. Так в рамках реализации проекта "Социальная правозащита" совместно с Молодежным союзом юристов России была создана общественная приемная по бесплатному правовому консультированию граждан, которая находится в Уфе по адресу проспект Октября, дом 74. (тел.: +7 (347) 237-26-67). По итогам работы общественной приемной организаторами данного проекта в адрес федеральных и региональных органов власти будут направлены информационные сообщения о проведенной работе, аналитические записки о состоянии прав человека и гражданина.

"К нам уже начали обращаться граждане по самым разным вопросам, - рассказывает руководитель общественной приемной Филюс Исмагилов. - Много поступает обращений по поводу обжалования судебных решений. Обращаются и по уголовным делам. Например, мы помогли составить обращение в суд жителю Уфы, которому милиционер сломал палец. В последнее время много обращения по поводу формального рассмотрения в судах административных дел о лишении водительских прав. Были обращения и по поводу задолженности по зарплате".

Общественная приемная будет работать до 31 сентября 2009 года. Помимо итогов деятельности приемной в доклад о состоянии прав человека в Башкирии войдут мониторинг сообщений средств массовой информации и мнения представителей правозащитных общественных организаций, работающих в республике.

Справка ИА REGNUM Новости:

"Общенациональный правозащитный союз "Человек и закон" действует с 2007 года, имеет отделения во многих субъектах РФ. В числе учредителей общественные и профессиональные объединения юристов, журналистов, издателей, молодежных и просветительских структур, члены Общественной палаты России, представители религиозных объединений России, ректоры российских вузов, а также более 70 руководителей правозащитных объединений из 57 субъектов Российской Федерации. Главная задача союза, формирование новой идеологии и культуры защиты прав и свобод человека, ликвидация правовой безграмотности, мониторинг соблюдения прав человека и гражданина, общественная экспертиза законопроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ