На автотрассе М3 "Украина" будут дежурить медицинские бригады, оснащенные радиосвязью и системами навигации (Калужская область)

Калуга, 29 апреля 2009, 17:21 — REGNUM  Неотложные меры по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, а также готовность лечебно-профилактических учреждений региона к данной работе были обсуждены сегодня, 29 апреля в Калуге в ходе заседания межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Внимание присутствующих было обращено на необходимость четкого взаимодействия всех оперативных служб и муниципалитетов области для разработки эффективного алгоритма действий при ДТП с целью снижения их негативных последствий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные министерства здравоохранения области, к примеру, в районе федеральной автомобильной трассы М-3 "Украина" оборудованы дополнительные пункты дежурства медицинских бригад, оснащенных прямой радиосвязью и системами навигации. В Калужскую область поступило новое медицинское оборудование и 14 реанимобилей "Фольксваген". Кроме того, в рамках реализации соответствующей федеральной программы около 100 калужских врачей и фельдшеров скорой помощи прошли курс повышения квалификации в Москве и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.