Финансирование программы развития коммунальной инфраструктуры Новосибирска сократили на 26%

Новосибирск, 29 апреля 2009, 17:19 — REGNUM  Общий объем финансирования программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Новосибирска на 2007-2011 годы уменьшен на 26% (более чем на 4 млрд рублей. Как 29 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, об этом шла речь на 50-й сессии городского Совета депатутов.

В пресс-центре отметили, что эта необходимость возникла из-за существенного уменьшения объемов капитального строительства в Новосибирске на период 2009-2011 годов (в этом году на 39%) и связанное с этим уменьшение объема работ по развитию тепловых станций и сетей, а также реконструкции центральных тепловых пунктов. Кроме того, сокращение происходит в связи со значительным ростом цен на оборудование, материалы и комплектующие для производства работ в системе теплоснабжения города.

"Конечно, многое зависит от денег, но следует помнить, что всё должно быть пропорционально, - комментирует ситуацию заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству Сергей Бондаренко/b<>. - Логично, что, если не строится жилмассив, к нему и не будут проводить коммуникаций. Мы сегодня слышали про сокращение финансирования программы, но это не говорит о том, что город перестанет развиваться в этом направлении. Просто отодвигается срок реализации некоторых ранее запланированных проектов".

Известно, что изменения, внесенные в программу, не коснутся мероприятий, необходимых для обеспечения тепловой энергией развивающихся жилых массивов (микрорайоны "Родники", "Западный", "Плющихинский", "Военная горка").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail