Наставник сборной Бразилии объяснил причину невызова в команду футболистов ЦСКА

Весь мир, 29 апреля 2009, 17:12 — REGNUM  Главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга объяснил, почему не привлекает в команду форварда ЦСКА Вагнера Лава и полузащитника Даниэла Карвалью.

"Знали бы вы, сколько раз я слышал подобный вопрос применительно к тому или иному талантливому игроку, - сказал Дунга в интервью изданию "Советский спорт - Футбол". - Понимаете, быть форвардом в Бразилии - во многом неблагодарное дело. То есть, с одной стороны, все хотят быть как раз нападающими, что приносит славу, деньги и почет, а с другой, конкуренция именно среди форвардов такова, что попасть в состав национальной сборной необычайно сложно. Если вы посмотрите, какие у Вагнера конкуренты, то поймете, что никакой вины этого нападающего в том, что он последнее время не играл за сборную, нет и быть не может. Простите за банальность, но я повторюсь - у любого тренера сборной Бразилии всегда такой выбор классных форвардов, что кому-то непременно приходится оставаться в запасе или в ближайшем резерве. Вот Вагнер как раз и находится в таком резерве, откуда в любой момент может переместиться в состав".

"Вы не хуже меня знаете, что у Карвальо был непростой период в карьере, - продолжил рулевой бразильской сборной. - По объективным причинам он на определенное время выпал из нашей обоймы. Но я высоко ценю его талант и могу заявить, что теоретически он может претендовать на место в сборной Бразилии. Пока именно - теоретически. На деле же это возможно лишь в том случае, если он вновь обретет те кондиции, которые могут помочь и ЦСКА, и сборной. В нашей команде по определению всегда много талантов, но на тот или иной сбор мной привлекаются только те игроки, кто на данный конкретный момент лучше других готов физически и психологически".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.