Президент Карачаево-Черкессии: "Колоссальные средства в Домбае уходят мимо кассы"

Черкесск, 29 апреля 2009, 17:12 — REGNUM  За первый квартал 2009 года доходы от работы новой канатной дороги в поселке Домбай составили 26 миллионов рублей. За весь 2008 год эта сумма составила 48 миллионов, сообщил на расширенном совещании у президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева и.о. руководителя администрации ТРК "Домбай-Архыз" Назим Карасалихов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 29 апреля в пресс-службе президента республики.

Как отметили в пресс-службе, к сожалению, замечания, высказанные аудиторами Счетной палаты РФ в первой половине 2008 года по итогам проверки финасово-экономической деятельности в Домбае, актуальны и сейчас. Земля, на которой стоит современный подъемник, в собственность республики не оформлена, точный объем прибыли неизвестен, а республика вынуждена до сих пор выплачивать кредит, выданный ВТБ и частной подрядной организацией, на строительство канатной дороги.

"Колоссальные средства в Домбае уходят мимо кассы. На что они идут? Неизвестно. В собственность республики это не оформлено. Что касается техники, то она почему-то оказалась у иных владельцев. Каким образом они ее получили? Вы имеете ясное представление, что надо сделать в Домбае, чтобы навести там элементарный порядок, которого нет? Что надо сделать для того, чтобы новые подъемники, которые потребовали колоссальных капитальных вложений, приносили адекватный доход?", - эти вопросы глава республики Борис Эбзеев адресовал и.о. руководителя администрации ТРК "Домбай-Архыз" Назиму Карасалихову. Четкого ответа не последовало.

Новую канатно-кресельную дорогу в Домбае строили несколько лет - с 2004 по 2007 год. Подъемник обошелся республиканскому и федеральному бюджету почти в 1 миллиард рублей.

Президент республики Борис Эбзеев поручил провести дополнительное совещание с участием всех ответственных чиновников, чтобы в комплексе более детально рассмотреть проблемы развития Домбая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.