За три месяца 2009 года в бюджет Воронежской области поступило 10,27 млрд рублей

Воронеж, 29 апреля 2009, 17:03 — REGNUM  Финансирование социально значимых обязательств бюджета Воронежской области в первом квартале 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось в 1,3 раза, первоочередных расходов - в два раза. В целом же расходы казны региона в январе - марте, по информации департамента финансово-бюджетной политики области, составили почти 8,36 миллиардов рублей при темпе роста 120,9%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства области.

Напомним, что в первом квартале из областного бюджета, в соответствии с требованием Министерства финансов РФ, осуществлялось финансирование, прежде всего, социально-значимых и первоочередных расходов. Данные обязательства - это оплата труда, коммунальные услуги, финансовая помощь муниципальным образованиям, социальное обеспечение ветеранов труда, тружеников тыла и т.п., а также приобретение продуктов питания, медикаментов и др. - составили по итогам первого квартала более 90% расходной части бюджета.

В январе - марте в областной бюджет поступило 10,27 миллиардов рублей, темп роста доходов - 110,3%. Вместе с тем в первом квартале наметилась тенденция снижения поступления налоговых и неналоговых доходов. Так, собственные доходы казны уменьшились более чем на 200 миллионов рублей, темп роста - 96% по отношению к тому же периоду прошлого года. Это можно объяснить как объективными обстоятельствами (спад производства в условиях глобального финансово-экономического кризиса), так и причинами субъективного характера. В частности, тем, что руководители ряда предприятий налоговые отчисления в бюджет. Областные власти и федеральная налоговая служба сейчас объединяют усилия для борьбы с этим негативным явлениям: в скором времени между ними будет подписано соглашение о совместном мониторинге за своевременной и полной уплатой налогов в бюджет.

Эта информация была озвучена руководителем департамента финансово-бюджетной политики на заседании правительства Воронежской области Надеждой Сафоновой, состоявшемся в минувшую пятницу. Кроме того, Надежда Сафонова в своем докладе сообщила, что отчет об исполнении консолидированного бюджета Воронежской области за 2008 год принят без замечаний Министерством финансов РФ. Доходы бюджета составили 55,55 миллиардов рублей (плановые назначения выполнены на 99,3%), расходы - 54,76 миллиардов рублей (92,5%). Бюджет исполнен с профицитом в сумме 782,3 миллиона рублей. Темп роста налоговых и неналоговых доходов региона равен 127% - это на уровне среднероссийского показателя. Между тем по налоговым доходам наш регион опережает соседей по Черноземью за счет значительного темпа роста налога на прибыль и налога на доходы физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.