Осужден начальник межрайонной инспекции службы исполнения наказания Ставрополья

Ставрополь, 29 апреля 2009, 17:00 — REGNUM  Начальник государственного учреждения "Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №4" (ГУ "МРУИИ № 4") управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю осужден на 4 года за покушение на получение взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"Начальник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки)", - сообщил представитель пресс-службы.

Установлено, что начальник ГУ "МРУИИ № 4" УФСИН по СК, действуя вопреки интересам службы, в июне 2008 года, находясь в рабочем кабинете, совершил покушение на получение через посредника взятки в виде денег в сумме 10 тысяч рублей. Деньги предназначались за незаконное бездействие в пользу условно осужденного, в виде не принятия мер должного контроля за его поведением при нарушении режима соблюдения отбывания наказания. Начальник не смог довести до конца свой умысел по независящим от него обстоятельствам, поскольку его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Буденновского городского суда начальник службы исполнения наказаний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 2 ст. 290 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в государственных учреждениях в течении 3 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от приговор Буденновского городского суда оставлен без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.