Двое жителей Нижнего Новгорода задержаны за подделку лотерейных билетов

Нижний Новгород, 29 апреля 2009, 17:10 — REGNUM  Сотрудники милиции задержали двоих жителей Нижнего Новгорода за подделку лотерейных билетов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Канавинскому району города.

По данным правоохранительных органов, в марте 2009 года сотрудники одной из нижегородских фирм по распространению лотерейных билетов обнаружили, что их билеты подделывают. Представители организации провели ревизию в сберкассах города и выявили множество нарушений при приеме выигрышных лотерейных билетов. Согласно ревизии сотрудниками выявлено более 90 поддельных выигрышных билетов. После проверки руководство фирмы обратилось в милицию.

Сотрудниками милиции по подозрению в совершении преступления были задержаны 25-летний мужчина и его 27-летняя знакомая. Злоумышленники приобретали лотерейные билеты, вносили изменения в первоначальное содержание ранее приобретенных билетов, переклеивали защитное покрытие игровых окон и получали необходимую комбинацию цифр для получения выигрыша в размере 1000 рублей и 500 рублей.

По данным УВД, всего с ноября 2008 года по март 2009 года злоумышленники успели завладеть средствами на общую сумму более 190 тысяч рублей. В настоящее время доказано 98 эпизодов преступной деятельности мошенников.

По данному факту Следственным управлением при УВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Мужчина заключен под стражу, с женщины взята подписка о невыезде. Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.