Счетная палата утвердила Антикризисный план проверок на 2009 год

Москва, 29 апреля 2009, 16:23 — REGNUM  Счетной палатой РФ был разработан и утвержден в декабре 2008 г. Антикризисный план проверок на 2009 г. по контролю за целевым назначением и эффективностью использования федерального имущества и выделяемых из федерального бюджета финансовых средств, в том числе на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, сообщила пресс-служба ведомства. По поручению Государственной думы РФ в Антикризисный план проверок были внесены дополнения, план с внесенными дополнениями был утвержден в минувшую пятницу коллегией Счетной палаты РФ. Антикризисный план проверок включает в себя оперативный контроль за формированием, использованием и управлением средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, оперативный контроль за ходом реализации федеральных целевых программ, подлежащих финансированию из федерального бюджета в 2009 г., приоритетных нацпроектов.

В рамках Антикризисного плана Счетная палата проверит использование государственных средств, направляемых на укрепление стабильности банковской системы и реального сектора экономики, проведет анализ совокупного внешнего долга Российской Федерации и его влияния на развитие кризисных явлений на финансовом рынке, будет проверено управление Минфином России государственным долгом. Запланирована проверка деятельности негосударственных пенсионных фондов по реализации прав застрахованных лиц при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и др.

В Антикризисный план включена также проверка целевого и эффективного использования средств государственной поддержки, предоставленных ОАО "АвтоВАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.