Медведев встретился с министрами обороны стран ШОС

Астана, 29 апреля 2009, 16:15 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев встретился с министрами обороны стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщила 29 апреля пресс-служба Кремля. Основными темами беседы стали вопросы, связанные с перспективами развития ШОС и усилением её роли в обеспечении региональной стабильности и безопасности. Обсуждались также важнейшие проблемы международной и региональной безопасности, вопросы совершенствования контртеррористических возможностей стран - членов ШОС.

"У нас в целом не самый простой регион, в котором действует Шанхайская организация сотрудничества, и в этом смысле мы не можем не учитывать реалии того окружения, которое существует у наших государств в необходимости координации по самым разным вопросам включая естественно вопросы обеспечения безопасности и обороноспособности наших государств на коллективной основе", - сказал Дмитрий Медведев, открывая встречу. "Уверен, что такого рода встречи будут продолжены, считаю их полезными и надеюсь, что итоги этого мероприятия послужат достижению задач, стоящих перед Шанхайской организацией сотрудничества, и тех задач, которые мы ставим в наших государствах для достижения лучшего уровня обороноспособности и безопасности наших стран и наших народов", - заявил президент РФ.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) объединяет Казахстан, Киргизию, Китай, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Участие в ШОС является одним из приоритетных направлений внешней политики России, которая с 28 августа 2008 года председательствует в ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail