Союз налогоплательщиков Эстонии: Кризис отбросит Эстонию в 2006 год

Таллин, 29 апреля 2009, 16:11 — REGNUM  Реализуемые правительством Эстонии в течение 2008-2009 годов многократные сокращения государственного бюджета вместе с сокращением внутреннего валового продукта, падением внутреннего спроса и ростом массовой безработицы приведут к тому, что в результате финансового и экономического кризиса Эстония окажется на уровне 2005-2006 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 апреля, сообщили в Союзе налогоплательщиков Эстонии со ссылкой на экспертные оценки членов союза.

В союзе считают, что государству придется и дальше резко сокращать свои расходы - с 87 млрд крон (5,6 млрд евро) до 65 млрд крон (4,2 млрд евро). В Союзе налогоплательщиков Эстонии назвали неприемлимыми предложения Министерства финансов страны поднять налоги для пополнения государственной казны, отметив, что "можно поднимать налоги сколько угодно, но денег в казне больше может не стать". В союзе рекомендуют правительству еще больше сократить расходы на государственный аппарат и на различные министерства страны еще на 15-20%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, против запланированного правительством второго в 2009 году сокращения расходов государственного бюджета выступил Союз врачей Эстонии, отметивший, что если предложение правительства Эстонии об очередном сокращении бюджета Больничной кассы на 700 млн крон (44,9 млн евро) будет реализовано, больничная система страны этого не выдержит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.