Общественные работы в Перми начнутся в мае

Пермь, 29 апреля 2009, 16:11 — REGNUM  Реализация программы общественных работ в Перми позволит горожанам, оставшимся без работы, получить дополнительный доход и принести реальную пользу городу, приняв участие в озеленении и обустройстве пермских дворов и улиц. Общественные работы в Перми начнутся в середине мае, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков, в целом в Перми в рамках программы общественных работ планируется создать более 16 тысяч рабочих мест. На эти цели из бюджетов различных уровней выделяется 313 млн рублей.

На общественные работы смогут устроиться безработные, состоящие на учете в городском центре занятости, а также граждане, работающие неполный рабочий день и находящиеся под угрозой увольнения или ищущие работу, в том числе выпускники образовательных учреждений. Все виды общественных работ будут носить временный характер.

В частности, в рамках программы будут реализованы проекты "Зеленая улица" и "Уютный двор", направленные на видимое улучшение городской среды: благоустройство и озеленение городских территорий.

В настоящее время безработица в Перми составляет 1,6% (9553 чел.) от экономически-активного населения, что значительно ниже, чем в целом по Пермскому краю и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail